Thursday, 10 May 2012

サラダうどん 29週5日

今日のごはんは、

○サラダうどん
○大豆の煮物


でした。

うどんは酢ベースのたれに
コチュジャンを乗せて混ぜて食べました。

ビビンパもそうですが、
色々な具材をコチュジャンで混ぜると
辛みと甘みが丁度良くて美味しいんですよね。


最近の食事はあっさりしたものが多いです。

夫もいるので肉料理もよく作るのですが、
自分だけなら大豆や卵のタンパク質だけで
やっていけるような気がします。

実際、そういう料理が多くなったような。


でも家族の嗜好も積極的に
取り入れていかないと
自己中心的メニューになってしまいますね。

子どもが成長してモリモリ食べられるようになったら、
自然とまたエネルギッシュな料理が
食卓に上がるようになるんだろうなあ…