今日のごはんは、
○サラダうどん
○大豆の煮物
でした。
うどんは酢ベースのたれに
コチュジャンを乗せて混ぜて食べました。
ビビンパもそうですが、
色々な具材をコチュジャンで混ぜると
辛みと甘みが丁度良くて美味しいんですよね。
最近の食事はあっさりしたものが多いです。
夫もいるので肉料理もよく作るのですが、
自分だけなら大豆や卵のタンパク質だけで
やっていけるような気がします。
実際、そういう料理が多くなったような。
でも家族の嗜好も積極的に
取り入れていかないと
自己中心的メニューになってしまいますね。
子どもが成長してモリモリ食べられるようになったら、
自然とまたエネルギッシュな料理が
食卓に上がるようになるんだろうなあ…