初めてのニョッキ作り。
久しぶりに時間をかけて料理をしてみようと、
簡単かつ手間のかかるニョッキに挑戦。
小麦粉が少し足りなかったので
最後に片栗粉を加えて仕上げ、
ほうれん草ソースを絡めました。
ドイツで食べたほうれん草ソースのパスタの味が
なんとなく懐かしくなり、
自己流に作ってみました。
シンプルな料理ですが不思議なことに、
ヨーロッパのレストランで食べる味がしました。
大満足!
最近は外に出るとなると
人の目が気になって仕方ありません。
私の大きなお腹や、
一緒に歩く外国人の夫を凝視する人たちが嫌で、
できれば人のいるところを
避けて歩くようになりました。
いつもより神経質になっていることは確かです。