Tuesday, 28 February 2012

ほうれん草のごま和え

ここ数日はまた寒さがぶり返しました。


早々に炬燵や厚手のカーペットなどを
片付けてしまったので、
部屋が寒々しく感じます。

それでも時々春らしい日があるのも確か。
北国ではまだまだ冬なんですが。

首都圏はやはり春が早いですね。


今日のお昼ご飯は、


○ほうれん草のごま和え
○鶏手羽元のトマト煮
○ごはん
○もやしと豆腐のみそ汁

○ヨーグルト

でした。


手羽元のトマト煮は、お酒(or ワイン)を
加えて蒸し煮にすると香りが違います。

鶏の旨味が出てコクのあるソースになったので、
鶏は鶏で食べて、余ったトマトソースを
明日でもパスタに乗せて食べようと思います。